03 août 2007

La riche crème brulée légère à la fleur d'oranger

  Comme je vous l'ai dit, j'ai cassé plein d'oeufs en préparant mon cheesecake. Heureusement, les dégâts ne sont pas trop graves : les coquilles sont fendues, certains ont perdu leur blanc. Qu'à cela ne tienne, on va faire le tri : les jaunes d'un côté, les blancs de l'autre. Avec les jaunes, une crème brûlée, et les blancs vont rejoindre leurs cousins qui attendent au frais pour devenir macarons. Bon, en fait, la crème brûlée, ca ne s'improvise pas vraiment : il faut une heure de cuisson, puis attendre que ça... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2007

Le cheesecake au citron vert

Mon premier cheesecake, bien épais et moelleux, pas encore parfait (vu que c'est mon premier), mais avec un bon petit goût de citron bien agréable aujourd'hui où on a du soleil et un semblant de chaleur. Ca va très bien avec un thé earl grey aux fleurs bleues de chez Mariage Frère. Préparation : 20minCuisson : 1h à 160°CAttente : au moins 24h avant de manger... Vous, je sais pas, mais moi il me prend régulièrement des envies de pâtisser, là, maintenant, tout de suite. Bon, des fois, ca se passe pas vraiment comme prévu. ... [Lire la suite]
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03 août 2007

Bienvenue sur mon blog !

Coucou ! un classique petit message de lancement de mon nouveau blog ! Profitez-en, il partira dès que j'aurai écrit quelques articles... Alors, pourquoi ce blog ? Disons que sans être un expert comme certains (voir les blogs que j'aime bien), j'aime bien cuisiner et surtout faire de la pâtisserie... mais sans trop se prendre la tête. Au risque de faire hurler les amateurs, j'ai toujours été un peu sceptique sur le traitement de la pâtisserie comme une science exacte. Pour les pros, oui bien sûr, sinon pas moyen d'obtenir à... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]