CIMG5262Le coulis de fruits rouges, c'est très très bon, ça se fait en 5 min chrono, et c'est tellement mieux quand on le fait soi-même !

Pour environ 1/2 litre de coulis, il faut :

  • 250 g de fruits rouges (framboises, mures, cassis, groseilles, fraises...) frais en saison, surgelés sinon (en fait, j'utilise toujours des surgelés)
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • le jus d'un citron pour corriger l'acidité et conserver le coulis quand même quelques jours

Décongeler les fruits au micro-onde sans trop se poser de questions.
Verser tous les ingrédients dans un mixer / blender / robot, et bien mixer.
Passer au chinois étamine (pour retenir les pépins)

Ca y est, c'est prêt !

Ce qui est terrible avec cette recette, c'est que souvent le coulis on le prépare pour servir sur un gateau. Et du coup il y en a beaucoup trop, mais si on fait moins, ça mixe mal (sauf chez une amie qui a un mini blender très pratique). Et ça, c'est vraiment terrible parce qu'avec le reste du coulis on est obligé de préparer un appareil à bavarois pour faire un mirroir ou une charlotte aux fruits rouges... Pfff.. c'est quand même dur parfois la vie d'un pâtissier...