Un grand classique, toujours un succès pour son moelleux garanti.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min à 180°C (th. 6)

1 yaourt (le pot sert d'unité de mesure pour le reste)
3 pots de sucre en poudre
2 pots de farine de froment
1 pot de Maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile


Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre où ils sont listés.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuire 35 min à 180°C.

Démouler à la sortie du four en retournant sur une assiette.

On peut le manger nature, mais aussi :
- le glacer (glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf, au chocolat fondu...)
- le parfumer (ajouter du chocolat, du café ou un arôme dans la pâte)
- y incorporer des fruits secs, des pépites de chocolat, des morceaux de meringue...
- le couper en deux dans l'épaisseur et garnir de confiture, de crème mousseline, de ganache...
- combiner tout ça !
Bref, c'est une base avec laquelle on peut varier à l'infini, un peu comme la génoise.
On peut d'ailleurs très bien l'utiliser comme base pour faire un fraisier, à la place de la génoise justement.