17 octobre 2007

An, anko, koshian et autres pâtes de haricots

Tsubuan aux azuki rouges(Image Wikimedia Commons) Les recettes de pâte de haricot, un ingrédient essentiel des wagashi, sont assez rares sur Internet. Je n'ai aucune prétention à avoir une recette parfaite, mais j'espère vous donner quelques pistes. Pas d'images pour l'instant, parce que franchement je n'ai pas le temps d'en faire en ce moment. Mais qu'est-ce que c'est donc ? Déjà, on appelle génériquement an (餡) ou anko (餡子) toutes sortes de pâtes, à base de haricots rouges (azuki) ou blancs (shiroan), , de châtaignes... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Idées de wagashi d'automne

J'ai beaucoup de travail en ce moment et pas trop le temps de cuisiner et encore moins de bloguer. Aussi je vous livre en l'état des idées de wagashi (pâtisseries de style japonais) pour cet automne que j'aimerais faire, mais pour lesquelles je manque de temps. Avis aux amateurs. Je donne toujours des noms (gomei) en français, et j'essaie de traduire en japonais, mais la traduction reste approximative. N'hésitez pas à me proposer mieux ! Pépite d'automne (akikai, 秋塊)Marbré de shiroan (purée de haricots blancs) et azukian (purée... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 14:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]