02 novembre 2007

Velouté de potimarron aux marrons

Tant qu'à se préparer un repas automnal, autant le démarrer avec un bon velouté de potimarron aux marrons. C'est aussi un de mes grands plaisirs de l'automne, et je le fait avec plein de courges différentes, selon ce que je trouve chez le primeur : potimarron (le meilleur), mais aussi potiron ou courge muscade. Et tant qu'à faire, je m'en fait généralement pour plusieurs repas, et je congèle... Pourtant, c'est particulièrement simple : pour 4 personnes, il faut : 2 potimarrons de 500g chacun de la crème fraiche des... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Tourte d'automne champignons-marrons

Le week-end dernier, j'étais en Sologne à l'occasion d'un stage organisé par mon club d'aikido. À Lamotte-Beuvron précisément, bourgade universellement connue des gastronomes comme étant la patrie de la Tarte Tatin. Il faudra d'ailleurs que je vous en parle, de cette fameuse tarte... La Sologne, c'est un endroit magique en automne. Imaginez une grande forêt avec plein de lacs et d'étangs, des champignons de partout, un beau soleil qui éclaire tout ça (on réserve toujours le soleil pour le week-end où on va là-bas). Nouan le... [Lire la suite]
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