08 septembre 2007

Panna cotta Nutella-amande (la recette)

Une idée qui m'est venue en combinant une irrésistible envie de panna cotta et la lecture des commentaires sur mon blog, où plein de gens ont l'air d'aimer le Nutella. Je raconte tout dans le message suivant, ici je ne mets que la recette.Pour 2 personnes :20cl de crème fraîche liquide5cl de lait30g de cassonade1 grosse cuiller à soupe de Nutella (vraiment grosse)3 feuilles de gélatinearôme amande amèreune poignée d'amandes effiléesPréparation : 15 minutesAttente que ça prenne : 15 minutes, puis 2 heures.Pour cette recette, pas de... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 00:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 août 2007

Sabayon vallée du Lude

Cette recette est née de l'inspiration que suscite parfois l'urgence. Hier soir, mes parents avaient invité du monde à dîner. Mon père se chargeait de la cuisine, le dessert prévu était des pommes au four (une de ses spécialités). Oubliées quelques minutes de trop dans le four, les pommes sont devenues compote... et pas très présentables. Les invités arrivant dans 5 minutes, j'ai improvisé une recette. Comme vous avez pu le voir, je suis dans une période sabayon/tiramisù et autres entremets, aussi j'ai cherché de ce côté. Et ma foi,... [Lire la suite]
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08 août 2007

Stratification de sabayon au citron

Cette recette est une étape intermédiaire de mes recherches pour ma buche de Noël 2005, et ma fois elle tiens bien la route aussi telle quelle. A l'époque, j'étais en pleine exploration du tiramisù, et j'en faisais plein de variantes. Depuis, je l'avais un peu laissée de côté, et je l'ai ressorti des cartons cette semaine car c'est un de mes premières créations et qu'elle a donc sa place sur ce blog. Le tiramisù est devenu un classique de la cuisine italienne puis internationale. Les légendes sur son origine sont nombreuses (ma... [Lire la suite]
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03 août 2007

La riche crème brulée légère à la fleur d'oranger

  Comme je vous l'ai dit, j'ai cassé plein d'oeufs en préparant mon cheesecake. Heureusement, les dégâts ne sont pas trop graves : les coquilles sont fendues, certains ont perdu leur blanc. Qu'à cela ne tienne, on va faire le tri : les jaunes d'un côté, les blancs de l'autre. Avec les jaunes, une crème brûlée, et les blancs vont rejoindre leurs cousins qui attendent au frais pour devenir macarons. Bon, en fait, la crème brûlée, ca ne s'improvise pas vraiment : il faut une heure de cuisson, puis attendre que ça... [Lire la suite]
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