12 mai 2008

Roulé mûre et caïpirinha curd

Quatre mois que je n'ai rien posté ! Oulala, le temps passe vite... Quatre mois très occupés sur le plan boulot, et plutôt désastreux question pâtisserie. J'avais plus trop le goût à ça, et même quand je m'obligeais à tenter une nouvelle recette, le résultat n'était pas là. Les seules réussites ont été des séries de biscuits, qui tous étaient des variantes de mes biscuits aux amandes : ronds, en losange, avec des couleurs (vive les colorants), en remplaçant les amandes par des noisettes... Mais à part ça, rien, nada. Ma super idée... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 18:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

13 janvier 2008

Buche de Noël aux épices et poires au vin

Depuis quelques années, j'ai pris l'habitude de préparer moi-même la bûche du réveillon, avec une recette que j'invente pour l'occasion. Le repas de Noël est donc mon sommet pâtissier de l'année, l'occasion de montrer mes progrès. Et cette année, j'ai eu un programme chargé : bûche pour le réveillon, gâteau pour le déjeuner du jour de Noël (le 25), et de quoi accompagner un thé en famille l'après-midi (une partie de ma famille ne nous rejoignant que pour le thé).Du coup, j'ai plein de choses à vous présenter pour me faire pardonner... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Simili-pain d'épice très moelleux

Un mois sans nouvelles ! J'ai honte. J'ai eu un peu de travail certes, mais surtout je sors tout juste d'une période où franchement, je n'avais pas très envie de pâtisser, et où le peu que j'ai fait s'est limité soit à des recettes de bases (quelques soupes, beaucoup de gâteaux au yaourt !), soit à des essais pour mes pâtisseries de Noël. Quelques recettes de biscuits quand même, mais j'ai oublié de prendre des photos, donc il va falloir que je recommence...Pour Noël, je me charge tous les ans de préparer la bûche du réveillon, qui... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2007

Le cheesecake au citron vert

Mon premier cheesecake, bien épais et moelleux, pas encore parfait (vu que c'est mon premier), mais avec un bon petit goût de citron bien agréable aujourd'hui où on a du soleil et un semblant de chaleur. Ca va très bien avec un thé earl grey aux fleurs bleues de chez Mariage Frère. Préparation : 20minCuisson : 1h à 160°CAttente : au moins 24h avant de manger... Vous, je sais pas, mais moi il me prend régulièrement des envies de pâtisser, là, maintenant, tout de suite. Bon, des fois, ca se passe pas vraiment comme prévu. ... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 19:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]