750 grammes
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Pâtissons donc !

2 novembre 2007

Tourte d'automne champignons-marrons

Tourte d'automne champignons-marrons
Le week-end dernier, j'étais en Sologne à l'occasion d'un stage organisé par mon club d'aikido. À Lamotte-Beuvron précisément, bourgade universellement connue des gastronomes comme étant la patrie de la Tarte Tatin. Il faudra d'ailleurs que je vous en...
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21 octobre 2007

Le katsudon du réconfort

Le katsudon du réconfort
Bon, cette fois j'en ai marre. Le temps file à une allure pas possible, le peu de temps que je passe en cuisine est plutôt sympa, mais les biscuits ça va un temps. Ce midi, j'ai envie d'un truc bon à manger, mais vraiment bon. Un truc simple, qui me mette...
21 octobre 2007

Hot dog à la parisienne

Hot dog à la parisienne
Hier soir, j'étais tellement pris par ma pâtisserie et par mon blog que j'en ai oublié de dîner. Mon estomac m'a rappelé à l'ordre à une heure où franchement je n'avais pas envie de retourner en cuisine, aussi j'ai cherché comment faire un petit en-cas...
20 octobre 2007

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Je suis dans une période biscuits en ce moment. Bon, comme j'ai beaucoup de travail, j'ai pas trop le temps de cuisiner, mais je me garde toujours quelques heures le week-end pour me faire plaisir. C'est si bon pour le moral, et puis les copains se plaignent...
20 octobre 2007

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Passionné de thé sous toutes ses formes (surtout japonais il est vrai, mais pas seulement), je ne pouvais pas aller au Maroc sans apprendre sur place comment faire le thé à la menthe, le vrai. Et bien m'en a pris car si la technique a de nombreux points...
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17 octobre 2007

An, anko, koshian et autres pâtes de haricots

An, anko, koshian et autres pâtes de haricots
Tsubuan aux azuki rouges(Image Wikimedia Commons) Les recettes de pâte de haricot, un ingrédient essentiel des wagashi, sont assez rares sur Internet. Je n'ai aucune prétention à avoir une recette parfaite, mais j'espère vous donner quelques pistes. Pas...
17 octobre 2007

Idées de wagashi d'automne

Idées de wagashi d'automne
J'ai beaucoup de travail en ce moment et pas trop le temps de cuisiner et encore moins de bloguer. Aussi je vous livre en l'état des idées de wagashi (pâtisseries de style japonais) pour cet automne que j'aimerais faire, mais pour lesquelles je manque...
8 octobre 2007

Mots clés déroutants...

Mots clés déroutants...
Un tout petit message pour vous faire partager mon éclat de rire en rentrant ce soir et en regardant les mots clés qui amènent sur mon blog... consacré je le rappelle à la pâtisserie et à la cuisine en général. Alors la requête du jour est : "antiqaire...
8 octobre 2007

Pâtes brisées du livre de ma Maman

Je vous avais présenté cet été l'Encyclopédie culinaire de ma Maman, et vous promettant de vous en extraire quelques recettes. Et puis je me suis pris au jeu du blog, et recopier des recettes dans un livre, c'est beaucoup moins drôle que de faire ses...
8 octobre 2007

Madeleines au 4 parfums

Madeleines au 4 parfums
La madeleine de Commercy fait depuis longtemps partie de mes fantasmes de pâtissier. Pourquoi n'être jamais passé à l'acte ? Parce qu'il faut avoir les moules, pardi ! Et justement, ma Maman m'a apporté des plaques la semaine dernière (elle en a plein,...
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