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Pâtissons donc !

8 septembre 2007

Panna cotta Nutella-amande (la recette)

Panna cotta Nutella-amande (la recette)
Une idée qui m'est venue en combinant une irrésistible envie de panna cotta et la lecture des commentaires sur mon blog, où plein de gens ont l'air d'aimer le Nutella. Je raconte tout dans le message suivant, ici je ne mets que la recette. Pour 2 personnes...
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8 septembre 2007

Panna cotta Nutella-amande, Tarte Courgette, Carotte et Vache Hilare et autres Chroniques du jour...

Panna cotta Nutella-amande, Tarte Courgette, Carotte et Vache Hilare et autres Chroniques du jour...
Au menu ce soir :dans l'ordre chronologique de décision des plats, avec un lien direct aux recettes pour les gens pressés : - panna cotta bicolore amande-nutella - tarte courgette carotte vache hilare - canapés de foie de cabillaud Pour changer des recettes...
6 septembre 2007

Les palets bretons

Les palets bretons
Tant que je suis dans les sablés, autant publier aussi ma recette des palets bretons. Il s'agit de ces biscuits épais d'environ 1cm, fortement sablés, qui mettent des miettes partout quand on en mange. La technique ressemble beaucoup à celle des galettes...
6 septembre 2007

Raviolis sablés au Nutella

Raviolis sablés au Nutella
Pour continuer la série de messages à la recherche du temps perdu, une recette que j'avais écrit le 13 août (!), un jour de grosse envie de sucré puisque j'avais décidé de faire des croissants, des palets bretons et un autre biscuit. Sur une base de galettes...
6 septembre 2007

Tarte flambée

Tarte flambée
Pour remettre un peu de vie sur ce blog, une recette toute simple mais bien agréable quand il fait pas très chaud : la tarte flambée, spécialité alsacienne dont je suis devenu addict à Strasbourg, et pour laquelle j'ai appris quelques trucs de plusieurs...
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26 août 2007

Salade assaisonnée à l'orange

Salade assaisonnée à l'orange
Quand il faut trouver rapidement une idée toute simple mais originale pour une petite entrée, je sors assez souvent un truc que j'avais appris quand j'étais étudiant : faire une salade classiquer, mais équilibrer le goût avec des quartiers d'orange en...
26 août 2007

Poulet à l'aigre douce

Poulet à l'aigre douce
L'autre soir, j'avais envie de faire pour ma douce un petit dîner sucré-salé tout simple. Je commence donc mon menu par une petite salade poivrons/tomates où je remplace le vinaigre par des quartiers d'orange, suivie d'un poulet à l'aigre-douce dont je...
11 août 2007

Les catastrophiques Bouchées Piña Colada

Les catastrophiques Bouchées Piña Colada
Pour changer, et parce que de toute façon c'est tout ce que j'ai à raconter aujourd'hui, je rédige la chronique d'un échec : mon essai de bouchées Piña Colada. Je raconte quand même dans ma bourse aux idées, car bien que le résultat soit un désastre culinaire,...
10 août 2007

Sabayon vallée du Lude

Cette recette est née de l'inspiration que suscite parfois l'urgence. Hier soir, mes parents avaient invité du monde à dîner. Mon père se chargeait de la cuisine, le dessert prévu était des pommes au four (une de ses spécialités). Oubliées quelques minutes...
9 août 2007

Tranches de citrons confites pour décors sucrés

Tranches de citrons confites pour décors sucrés
Pour décorer ma stratification de sabayon au citron, j'ai eu besoin de trouver rapidement quelquechose, et je n'avais pas grand'chose dans les placards (signe qu'il est plus que temps d'aller faire des courses, mais bon, c'est les vacances...). Par contre,...
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