750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissons donc !
13 janvier 2008

Biscuit roulé

Biscuit roulé
Pour le biscuit roulé, j'utilise la base de biscuit de Chef Simon, qui marche très bien. Toutes les instructions avec photos détaillées sont sur son site. Je rappelle ici l'essentiel :- 3 oeufs- 125g de sucre en poudre- 125g de farine de froment T45 Séparer...
Publicité
13 janvier 2008

Poires au vin

Les poires au vin, c'est très bon tout seul comme dessert, ou avec un peu de yaourt ou de fromage blanc. Mais ça peut aussi être une base pour faire des gâteaux, par exemple ma bûche de Noël... Et c'est aussi une façon de justifier de faire un bon vin...
8 octobre 2007

Pâtes brisées du livre de ma Maman

Je vous avais présenté cet été l'Encyclopédie culinaire de ma Maman, et vous promettant de vous en extraire quelques recettes. Et puis je me suis pris au jeu du blog, et recopier des recettes dans un livre, c'est beaucoup moins drôle que de faire ses...
7 octobre 2007

Gâteau au yaourt

Un grand classique, toujours un succès pour son moelleux garanti. Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 minCuisson : 35 min à 180°C (th. 6) 1 yaourt (le pot sert d'unité de mesure pour le reste)3 pots de sucre en poudre2 pots de farine de froment1 pot...
12 septembre 2007

Pâte brisée maison avec du goût et des couleurs

Pâte brisée maison avec du goût et des couleurs
C'est comme ça, je me suis fait une raison : je suis un gros flemmard. En l'occurence, j'achète presque toujours mes pâtes en rouleau tout prêt, au lieu de les faire moi-même. Mais voilà, un blog donne de mauvaises habitudes : on se met à vouloir faire...
Publicité
9 août 2007

Tranches de citrons confites pour décors sucrés

Tranches de citrons confites pour décors sucrés
Pour décorer ma stratification de sabayon au citron, j'ai eu besoin de trouver rapidement quelquechose, et je n'avais pas grand'chose dans les placards (signe qu'il est plus que temps d'aller faire des courses, mais bon, c'est les vacances...). Par contre,...
4 août 2007

Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges
Le coulis de fruits rouges, c'est très très bon, ça se fait en 5 min chrono, et c'est tellement mieux quand on le fait soi-même ! Pour environ 1/2 litre de coulis, il faut : 250 g de fruits rouges (framboises, mures, cassis, groseilles, fraises...) frais...
Publicité
Pâtissons donc !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité