750 grammes
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Pâtissons donc !
26 août 2007

Salade assaisonnée à l'orange

Salade assaisonnée à l'orange
Quand il faut trouver rapidement une idée toute simple mais originale pour une petite entrée, je sors assez souvent un truc que j'avais appris quand j'étais étudiant : faire une salade classiquer, mais équilibrer le goût avec des quartiers d'orange en...
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26 août 2007

Poulet à l'aigre douce

Poulet à l'aigre douce
L'autre soir, j'avais envie de faire pour ma douce un petit dîner sucré-salé tout simple. Je commence donc mon menu par une petite salade poivrons/tomates où je remplace le vinaigre par des quartiers d'orange, suivie d'un poulet à l'aigre-douce dont je...
11 août 2007

Les catastrophiques Bouchées Piña Colada

Les catastrophiques Bouchées Piña Colada
Pour changer, et parce que de toute façon c'est tout ce que j'ai à raconter aujourd'hui, je rédige la chronique d'un échec : mon essai de bouchées Piña Colada. Je raconte quand même dans ma bourse aux idées, car bien que le résultat soit un désastre culinaire,...
10 août 2007

Sabayon vallée du Lude

Cette recette est née de l'inspiration que suscite parfois l'urgence. Hier soir, mes parents avaient invité du monde à dîner. Mon père se chargeait de la cuisine, le dessert prévu était des pommes au four (une de ses spécialités). Oubliées quelques minutes...
9 août 2007

Tranches de citrons confites pour décors sucrés

Tranches de citrons confites pour décors sucrés
Pour décorer ma stratification de sabayon au citron, j'ai eu besoin de trouver rapidement quelquechose, et je n'avais pas grand'chose dans les placards (signe qu'il est plus que temps d'aller faire des courses, mais bon, c'est les vacances...). Par contre,...
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8 août 2007

Stratification de sabayon au citron

Stratification de sabayon au citron
Cette recette est une étape intermédiaire de mes recherches pour ma buche de Noël 2005, et ma fois elle tiens bien la route aussi telle quelle. A l'époque, j'étais en pleine exploration du tiramisù, et j'en faisais plein de variantes. Depuis, je l'avais...
7 août 2007

Le livre de cuisine de ma Maman...

Le livre de cuisine de ma Maman...
J'ai déjà écrit que le premier mot que j'ai prononcé était "gâteau". A cinq ans, je connaissais par coeur la recette de la pâte à crêpes. Et toute ma petite enfance a été marquée par un grimoire magique, rangé en haut d'un placard de la cuisine, et donc...
6 août 2007

La très légère tarte au maroilles

La très légère tarte au maroilles
Ce soir, c'est menu imposé. Papa a acheté un demi-maroilles et une pâte feuilletée, et il me demande de faire une tarte au maroilles. Pour ceux qui ne connaissent pas, le maroilles est un fromage de vache à pâte molle, fabriqué en Thiérache dans le nord...
5 août 2007

Les petites galettes bretonnes (biscuits)

Les petites galettes bretonnes (biscuits)
Depuis tout petit, j'adore les biscuits. Je crois que le premier mot que j'ai prononcé, c'était "gâteau". Tout un programme... Mais les galettes bretonnes, vous savez, les galettes de Pont-Aven, c'était pas la joie. Je sais pas pourquoi, le petit goût...
5 août 2007

Ecume de cidre

Une idée qui m'est venue ce midi... en buvant du cidre !Tout simplement faire de l'écume avec du cidre (dégasé) et un peu de gélatine, dans un siphon (quand j'en aurai un). Pour décorer sur une pâtisserie, ou alors dans une verrine de pré-dessert. Je...
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