07 octobre 2007

Curry de porc aux légumes

Oulala, j'ai délaissé mon blog pendant 3 longues semaines ! Toutes mes excuses, j'ai eu énormément de travail ces derniers temps, et pas vraiment le temps de faire la cuisine. En plus, je suis complètement fauché, et je ne sais pas pourquoi, ça limite mon inspiration culinaire (pâtes, jambon, purée... pas très varié ni intéressant tout ça...). Bon, je m'occupe quand même de moi, hein, mais bon, la pâtisserie tourne beaucoup autour du gâteau au yaourt (rapide à faire, toujours moelleux, avec ce petit goût nostalgique des gâteaux de ma... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 octobre 2007

Gâteau au yaourt

Un grand classique, toujours un succès pour son moelleux garanti.Pour 4 à 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 35 min à 180°C (th. 6)1 yaourt (le pot sert d'unité de mesure pour le reste)3 pots de sucre en poudre2 pots de farine de froment1 pot de Maïzena3 oeufs1 sachet de levure chimique1/2 pot d'huileDans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre où ils sont listés. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 35 min à 180°C. Démouler à la sortie du four en retournant sur une assiette. On... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2007

Gratin de chou-fleur

Honnêtement, ce soir, j'ai limite l'impression de me moquer de vous, amis lecteurs de plus en plus fidèles. Pourquoi ? Parce que d'une j'ai mangé dehors, et donc je recycle une recette qu'il y a déjà quelques semaines, et de deux parce que franchement elle casse pas trois pattes à un canard. Pas qu'elle soit mauvaise (en tout cas, moi, j'aime beaucoup), mais c'est un archi-classique sur lequel je n'ai pas fait le moindre effort d'innovation. Mais bon, ça vous changera des sandwiches, n'est-ce pas ? La recette du jour est donc le... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 02:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Sandwich JFK

Rentrant un peu tard ce soir, j'ai pas super envie de me faire de la grande cuisine, aussi je vous propose à nouveau une recette toute bête : mon sandwich JFK (jambon fromage krudités, rien à voir avec un homme politique donc). C'est un sandwich chaud et moelleux comme je les aime.Pour un sandwich (mais en général j'en mange deux) :- un muffin à l'anglaise (pas le gâteau, donc)- une tranche de jambon blanc- deux tranches de fromage à croque-monsieur- une ou deux feuilles de laitue ou autre salade- 2 ou 3 feuilles de menthe- une noix... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Burger au natto chez MyBurger.fr

Jetant un oeil à Blog-apétit, je tombe sur une recette somme toute exceptionnelle (ou en tout cas incroyable mais vraie), qui mérite d'aller voir, et que je serais presque capable de vouloir tester un soir où j'aurais un peu trop bu : le burger au natto, proposé par un sieur Boulugre qui doit avoir un côté Gaston Lagaffe pour inventer des trucs pareils. Franchement, allez-y. Si vous ne connaissez pas le natto, sachez que c'est une spécialité japonaise, et plus particulièrement du Kansai (région de Kyôto/Ôsaka), à savoir du soja... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 01:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Tarte au pâtisson façon crumble

Dimanche dernier, j'ai fait le marché (j'aime bien, mais ça m'arrive rarement), et j'ai trouvé un beau pâtisson avec une teinte jaune dorée qui va très bien pour remplacer le légume blafard dont la photo ornait la bannière de mon blog jusque là.Et puis ça fait un bout de temps que je me dis qu'il faut quand même que je fasse une recette au pâtisson, histoire de justifier ce titre. Surtout qu'il y a des gens qui y croient et qui viennent en cherchant une recette au pâtisson, et qui doivent être bien déçus que Google les aient envoyés... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 01:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 septembre 2007

Pâte brisée maison avec du goût et des couleurs

C'est comme ça, je me suis fait une raison : je suis un gros flemmard. En l'occurence, j'achète presque toujours mes pâtes en rouleau tout prêt, au lieu de les faire moi-même. Mais voilà, un blog donne de mauvaises habitudes : on se met à vouloir faire les choses bien. Alors même si je compte bien continuer à acheter mes pâtes feuilletées (vraiment trop de boulot), je peux au moins faire une pâte brisée moi-même pour ma tarte au pâtisson, histoire de faire quelque chose qui ait un peu de goût.La pâte brisée, c'est la plus simple des... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 01:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 septembre 2007

Cuisiner un pâtisson

Hier, j'ai trouvé un joli pâtisson sur le marché, d'un beau jaune qui va nettement mieux dans mon bandeau que la courge blafarde qui y était avant. Outre sa couleur vive, je l'ai aussi acheté pour préparer un truc à base de pâtisson, histoire que les gens qui tombent chez moi en cherchant ce mot n'y viennent pas pour rien (alors que c'est juste le verbe pâtisser...).Bon, donc je suis en train de faire des essais pour une tarte au pâtisson façon crumble. S'il y a des idées, je suis preneur. Revenu dans du miel, avec un crumble aux... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2007

BLT façon "Sam Vimes"

On est en plein milieu de l'après-midi, j'ai pas mal de boulot et je n'ai toujours pas mangé. Le contexte me semble idéal pour un BLT "façon Sam Vimes". Le BLT est un classique des sandwiches classiques. Les lettres signifient "Bacon Laitue Tomate" (Bacon Lettuce Tomato en anglais dans le texte). Et Sam Vimes, célèbre chef du Guet Municipal d'Ankh-Morpork, l'aime à sa manière : avec plein de bacon bien croustillant, un soupçon de tomate et pour ainsi dire pas de laitue...Pour un BLT sur le pouce :- 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2007

Suis-je un kitchen-plouc ?

Parcourant la blogosphere la bouche pleine, je découvre un article déjà plus tout neuf d'une gourmande sympathique qui nous explique qu'elle est une kitchen-plouc. Et le hasard étant ce qu'il est, je tombe quelques minutes plus tard sur le nouveau post de Mercotte qui teste son nouveau four. Et là, ma conviction est faite. Je suis un kitchen plouc corps et âme, malgré tout le snobisme que je peux mettre à montrer que moi aussi je sais faire des recettes tendances et citer des grands noms. Je précise que je ne critique pas du tout... [Lire la suite]
Posté par Totorokun à 03:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]